Все о фруктовых консервах

Подцепив очередной сладкий кружочек из жестяной банки, удалось выяснить любопытные факты о консервированных ананасах и прочих фруктах.
Будьте осторожны:
Если, открыв банку, вы обнаружите, что сиропа в ней совсем мало (он не покрывает фрукты), от угощения лучше отказаться. Так случается, если технология изготовления консервов была нарушена - например, производитель использовал вялые или небланшированные фрукты, которые попросту впитали в себя сироп. В этом случаи в ломтиках с большой вероятностью начался процесс брожения.
Фруктовые консервы - какая упаковка лучше и безопаснее
Лучше всего, если ананасы, персики или иная консервация упакована в стеклянную банку - в этом случае покупатель всегда может посмотреть продукту "в лицо", оценить его качество и количество фруктов. Но стекло - штука дорогая. Поэтому гораздо чаще производители (да и сами экономные покупатели) предпочитают жестяную тару. При этом эксперты рекомендуют покупать товар "в жестянке" вдумчиво:- Для начала проверьте, нет ли на банке ржавчины, не течет ли она и не вздута ли у нее крышка. Любой из этих "симптомов" - сигнал того, что в банку проник кислород (пошел процесс окисления), а вместе с ним начали развиваться вредные микроорганизмы;
- Слегка потрясите баночку, чтобы понять, много ли в ней фруктов. Идеальное соотношение мякоти и сиропа - 50/50 (жидкость должна полностью покрывать колечки), но некоторые производители халтурят и вместо фруктов продают по большей части сироп.
Почему кружочки консервированных ананасов (остальных фруктовых консервов) лучше чем ломтики
Можно ли похудеть на фруктовых консервах и консервированных ананасах
Такой мыслью часто обманываются садящиеся на диету девушки. Да, с одной стороны, консервированные фрукты - продукт столь же витаминный, как и фрукты натуральные: современные технологии консервации позволяют сохранить максимум полезных свойств исходного продукта. И тем не менее, усвояемость полезных веществ резко уменьшается, так как в таком виде продукт уже не является живым. Кроме того диетичность "портит" сладкий сироп, в котором они плавают: эта жидкость более чем калорийна. Так что, утоляя голод ананасами из банки, можно поправиться почти так же, как и от шоколада.Что за сироп в фруктовых консервах
Жидкость, в которой плавают фрукты, бывает разной. Лучше всего, если колечки и ломтики плавают в собственному соку (в этом случаи он будет в списке ингредиентов на банке). Но такие консервы встречаются нечасто и стоят дороже.Как правило, жидкость для консервов делают из воды, сахара и лимонной кислоты. Самая большая концентрация сахара характерна для "компота": если увидите это слово на этикетки, значит, сахара в банке - от 18% и выше. Менее сладкими будут "фрукты в сиропе": сахара в таких консервах - до 10%.